2017年09月09日

【成城石井】北海道産小豆と有機豆乳のプレミアムチーズケーキ

本日、スーパーマーケット成城石井の「自家製プレミアムチーズケーキ」を食べました、これが濃厚なスイーツ好きにはたまらない!
是非、同じく濃厚なスイーツが好きな人には、一度食べていただきたいです

DSC_2959.jpg

プレミアムチーズケーキから新商品
北海道産小豆と有機豆乳の「和」プレミアムチーズケーキです

キビ糖で仕上げたパウンドケーキ生地土台は、定番のプレミアムチーズケーキと同じです。
その土台の上に粒餡を絞り、クリームチーズにこし餡と有機豆乳をまぜあわせて仕上げた小豆フロマージュ生地を重ね、表面に大納言かのこ豆をトッピングした贅沢な和のチーズケーキです。

小豆の甘味とクリームチーズの酸味が、豆乳のまろやかな味わいで絶妙にまとまっています。
チーズの風味はしっかりと感じるのですが、小豆や豆乳が入ることでさっぱりと仕上がっているので、よく冷やしてこの暑い時期にもおいしく頂けます。

wa_premium.jpg

「まさに、この美味しさは甘味のみぞ知る!」

posted by かめ忍者 at 21:25| 栃木 ☁| Comment(2) | 甘味処・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

人気ブログランキング