2017年09月09日

【成城石井】北海道産小豆と有機豆乳のプレミアムチーズケーキ

本日、スーパーマーケット成城石井の「自家製プレミアムチーズケーキ」を食べました、これが濃厚なスイーツ好きにはたまらない!
是非、同じく濃厚なスイーツが好きな人には、一度食べていただきたいです

DSC_2959.jpg

プレミアムチーズケーキから新商品
北海道産小豆と有機豆乳の「和」プレミアムチーズケーキです

キビ糖で仕上げたパウンドケーキ生地土台は、定番のプレミアムチーズケーキと同じです。
その土台の上に粒餡を絞り、クリームチーズにこし餡と有機豆乳をまぜあわせて仕上げた小豆フロマージュ生地を重ね、表面に大納言かのこ豆をトッピングした贅沢な和のチーズケーキです。

小豆の甘味とクリームチーズの酸味が、豆乳のまろやかな味わいで絶妙にまとまっています。
チーズの風味はしっかりと感じるのですが、小豆や豆乳が入ることでさっぱりと仕上がっているので、よく冷やしてこの暑い時期にもおいしく頂けます。

wa_premium.jpg

「まさに、この美味しさは甘味のみぞ知る!」

posted by かめ忍者 at 21:25| 栃木 ☁| Comment(2) | 甘味処・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。こんばんは。
チーズケーキは白っぽいものばかりですが写真のように黒っぽいものもあるのですね。材料が粒あんにクリームチーズそして有機豆乳を混ぜて作ったチーズケーキは濃厚でおいしそうです。
Posted by しゃんしゃん at 2017年09月11日 01:02
しゃんしゃんさん、ありがとうございます
餡子好きには たまらないチーズケーキです
和洋折衷で個人的にお勧めです<(_ _)>
今後とも宜しくお願い致します
Posted by かめ忍者 at 2017年09月11日 11:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

人気ブログランキング