2018年05月29日

成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ

去年の秋にスーパーマーケット成城石井の
北海道産小豆と有機豆乳のプレミアムチーズケーキ

をたべて記事にしました。

チーズケーキですが大きく分けて3つの種類
成城石井のこのタイプはベイクドチーズケーキですね

今回は定番商品ノーマルの「プレミアムチーズケーキ」
成城石井に来るたびに…これを買いたい衝動を抑えるのが大変

DSC_3844.jpg
つい目が止まってしまう売り場

TVでも紹介された人気商品

たくさんあるから大丈夫なんてのんきなこと言ってられません。大人気なのでチーズケーキを見つけたら即買いがベスト


2003年に発売されたプレミアムチーズケーキは3層からなる濃厚なチーズケーキ
きび砂糖を使用したスポンジ生地の上に、クリームチーズをベースにローストアーモンドとレーズンを加えたチーズ生地をのせ、表面にサクサクとしたシュトロイゼルを散りばめて焼き上げています

2007年に成城石井のデザート部門で売り上げ1位を獲得。その後も着実に売り上げを伸ばし続け、今では取り扱うすべての商品の中で売り上げトップを誇る大人気商品に成長

開発を手がけたのは、フレンチの名店「マキシム・ド・パリ」出身のパティシエで、セントラルキッチン製造部・菓子グループ長の光野正三さん。

ほとんどすべての工程において、1つ1つ手作業で丁寧に作っています。成城石井の店頭に並ぶ商品の中でも、驚くほど手間がかかっているもののひとつだそうです。

posted by かめ忍者 at 22:30| 栃木 ☁| Comment(0) | 甘味処・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

人気ブログランキング
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。