北海道産小豆と有機豆乳のプレミアムチーズケーキ
をたべて記事にしました。
チーズケーキですが大きく分けて3つの種類
成城石井のこのタイプはベイクドチーズケーキですね
今回は定番商品ノーマルの「プレミアムチーズケーキ」
成城石井に来るたびに…これを買いたい衝動を抑えるのが大変
つい目が止まってしまう売り場
TVでも紹介された人気商品
たくさんあるから大丈夫なんてのんきなこと言ってられません。大人気なのでチーズケーキを見つけたら即買いがベスト
2003年に発売されたプレミアムチーズケーキは3層からなる濃厚なチーズケーキ
きび砂糖を使用したスポンジ生地の上に、クリームチーズをベースにローストアーモンドとレーズンを加えたチーズ生地をのせ、表面にサクサクとしたシュトロイゼルを散りばめて焼き上げています
2007年に成城石井のデザート部門で売り上げ1位を獲得。その後も着実に売り上げを伸ばし続け、今では取り扱うすべての商品の中で売り上げトップを誇る大人気商品に成長
開発を手がけたのは、フレンチの名店「マキシム・ド・パリ」出身のパティシエで、セントラルキッチン製造部・菓子グループ長の光野正三さん。
ほとんどすべての工程において、1つ1つ手作業で丁寧に作っています。成城石井の店頭に並ぶ商品の中でも、驚くほど手間がかかっているもののひとつだそうです。




