アマゾン川流域が原産のブラジルナッツをハイブリッド蒸気ロースト製法でローストした「TON'S ブラジルナッツ」
日本ではまだ馴染みのないブラジルナッツですが、特定の地域でしか生育できず収穫は全て手作業で行われる貴重なナッツ
ブラジルナッツ1粒の大きさはアーモンドの2倍程、1粒の7割近く脂質が含まれているためマカデミアナッツのような食感が特徴的です。
ブラジルナッツにはミネラルの一種【セレン】が他のナッツよりも多く含まれています。セレンには「抗酸化作用」が高いため老化の原因となる細胞の酸化を予防します。また、同じ抗酸化作用をもつビタミンEも豊富に含まれているみたいです
口に入れた瞬間は淡泊な味ですが、噛みしめるほどバターのように濃厚でマカデミアナッツのような食感です。生の自然そのままのナッツ故、少し青臭さがありますがクセはそれ程強くないですよ。




