2020年06月27日

スペインの国民的ビスケット エルゴリアーガ「チョコレートクリーム」

1770年マドリードで創業された“エルゴリアーガ(Elgorriaga)”ビスケット。サクサクのビスケットにサンドされたチョコレートクリームをいただきました

IMG_20200621_120617.jpg
サクサクのビスケット生地は創業当時から変わらないレシピ。24時間から48時間かけて生地を寝かせゆっくり発酵させています。ホームメイドのような美味しさは丁寧な作業から生まれてくるらしい!

IMG_20200621_120628.jpg
エルゴリアーガのビスケットは、スペイン人がよく食べる揚げたてのチュロスを温かいチョコレートドリンクにつけて食べる習慣にインスパイアされた商品です。いつでもどこでもあの味を簡単に食べたいという思いから生まれたそうです。

IMG_20200621_120724.jpg
エルゴリアーガ社は、1770年にスペイン初のチョコレート専門として創業、1838年からはハンドメイドのチョコレートの製造を開始。創業当初からスペイン国王アルフォンソ18世をはじめとする、スペインのロイヤルファミリーに愛されるなど、その伝統と品質で、国外のみならず世界中にお菓子を届けています。


posted by かめ忍者 at 09:43| 栃木 ☁| Comment(0) | 甘味処・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

人気ブログランキング