福砂屋のカステラをいただきました
カステラを食べる機会ってあんまりないですよね。
そんな、カステラの味を忘れかけていたある日、カステラをいただいたのです\(^^)/
(正確に言うと、他所さまにカステラをいただいた親類からお裾分けで貰ったのですが…)

「福砂屋」さんといえば、カステラ界の大メジャーですよね(*´ー`*)
福砂屋のマーク!バットマンみたいですね
カステラ本家mサ屋は寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。 カステラの底にザラメ糖が攪拌の際擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。
伝来の古法を守り、丹精込めて焼きあげる、手づくりならではの味わい!400年近く続く伝統の味に溺れました